Закрыть
Опубликовано: 08.09.2020

Что представляет собой жалоба на СРО

Иногда допуск СРО еще не решает всех проблем. И если у вас возникли претензии к СРО, то можно подать на организацию жалобу. Жалоба – это одна из форм обращения в различные инстанции. В претензии прописывается цель подачи, что и отличает ее от других документов. Требования обычно преподносятся в виде просьбы (например, прошу возбудить дело). Бумага создается в свободной форме, но с соблюдением четкой структуры. 

Подача жалобы на СРО бывает нескольких видов:

  • при личном посещении инстанции. Требуется записаться на прием к должностному лицу или передать документ секретарю. На втором экземпляре претензии, которая остается у заявителя, ставится штамп о вручении;
  • через электронные программы. Существуют специальные сайты, на которых разрешается заполнить готовый шаблон жалобы. Заявки регистрируются автоматически. Рассмотрение проводится на общих основаниях. Ответ можно получить на электронную почту;
  • через почту заказным письмом. Этот способ занимает несколько дней, даже если доставка проводится в одном городе.

Что должно быть в жалобе

Следует ожидать, что в связи с бурей проблем вокруг 372-ФЗ НОСТРОЙ должен реагировать на заявления быстрее и не ударяться в буквоедство. Так что вполне возможно, что ваше обращение будет принято в работу и без всего этого списка.

Все статьи об изменениях в СРО в связи с принятием 372-ФЗ в 2016 году.

Однако этот список — то, от чего следовало отталкиваться при жалобах на СРО на протяжении прошедших лет. Так что обратить на него внимание в любом случае стоит. А дополнительную информацию по поводу того, обязательны ли отдельные его пункты в данном случае, вы можете получить по указанному выше телефону НОСТРОЙ.

Итак, список.

  • название СРО, которую вы обвиняете в нарушениях — а также имена конкретных ее сотрудников, выносивших притеснившие вас решения, если вы знаете их имена;
  • почтовый адрес, на который можно отвечать вам и реквизиты вашей компании. Может показаться, что это в принципе неважно — но не поддавайтесь этой логике;
  • описание проблемы, возникшей из-за неправомерных действий СРО, и самих таких действий.
  • копии документов, доказывающих некорректные действия СРО.

Жалоба в НОСТРОЙ

Подбор СРО — дело, к которому нужно относиться со всей серьезностью, но если вы прогадали и СРО оказалось недобросовестным, вас может защитить НОСТРОЙ. 

НОСТРОЙ – национальное объединений строителей и решение любых вопросов, связанных с деятельностью саморегулируемых организаций, входит в его компетенцию.

Если жалоба содержит вопросы, по которым ранее уже предоставлялся письменный ответ НОСТРОЙ, обращение не будет повторно рассмотрено. Для корректного составления жалобы может потребоваться помощь опытного юриста.

Сроки рассмотрения письменных жалоб согласно Российскому законодательству не должны превышать 30 дней. В исключительных случаях должностное лицо может продлить срок рассмотрения на 30 дней, если ситуация требует проведения внеплановых проверок. При этом заявитель уведомляется о продлении срока рассмотрения выбранным способом – письменно или по электронной почте.

НОСТРОЙ детально рассматривает жалобу, а в случае подтверждения указанных в документе фактов направляет в адрес саморегулируемой организации уведомление об устранении нарушений. Копии таких уведомлений направляются в Ростехнадзор.

Недобросовестные СРО, которые не исправят нарушения от отведенный НОСТРОЙ срок, могут быть исключены из госреестра.

Обратиться в НОСТРОЙ можно одним из способов:

  1. Направить письмо с уведомлением о вручении на юридический адрес организации посредством почты или курьерской доставки — 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3.
  2. Обратиться по электронной почте — info@nostroy.ru.
  3. По телефону: +7 (495) 987-31-50, +7 (495) 987-31-49. Подать жалобу в телефонном режиме невозможно, однако этот способ подходит для быстрого получения ответа на вопрос о законности действий СРО.
  4. Через онлайн приемную на официальном сайте НОСТРОЙ. В теме обращения выбрать пункт – «Сообщение о недобросовестной СРО».

Как оформить жалобу

жалоба в сро фото

Правильное оформление жалобы ускорит процесс рассмотрения, а четкая формулировка сути претензий к саморегулируемой организации и предоставление доказательств помогут добиться справедливого решения.

Подаваемый документ должен содержать:

  1. ФИО заявителя – для физических лиц; ФИО, ИНН, ОГРНИП – для индивидуальных предпринимателей; полное наименование компании, ИНН, ОГРН и ФИО ответственного должностного лица – для юридических организаций.
  2. Контактные данные заявителя, которые будут использованы для направления ответа. По желанию ответ предоставляется почтой России или электронной почтой.
  3. Наименование СРО, которую вы обвиняете в недобросовестности.
  4. Текст обращения с детальным описание проблемы.
  5. Перечень приложений – доказательств фактов, указанных в жалобе (в формате docx, pdf, jpg, png).
  6. Дату и подпись.

Жалоба в Ростехнадзор

Куда отправить жалобу на члена СРО строителей и других СРО, если ее участник выполнил свои работы недобросовестно или некачественно, нарушил условия договора или сроки строительства? Для начала необходимо обратиться в саморегулируемую организацию (ст. 55.13 ГрК РФ). Если руководство партнерства игнорирует просьбу разобраться в ситуации более 30 календарных дней, необходимо направить жалобу в Ростехнадзор.

Вопросы законности действий или бездействий саморегулируемых партнерств и их членов курирует Ростехнадзор. Данная федеральная служба является еще одним медиатором в строительных досудебных спорах, направленных на сбор доказательств. Если Ростехнадзор не сможет разрешить спор или сочтет ваши жалобы необоснованными, можно подать исковое заявление в суд.

Жалоба на застройщика

С жалобой на застройщика разрешается обратиться в любую государственную или частную организацию. Каждая служба имеет свою юрисдикцию, поэтому некоторые нарушения не могут рассматриваться конкретной инстанцией из-за отсутствия полномочий. Тогда претензию перенаправляют в другую организацию, о чем уведомляется заявитель.

В инспекцию строительного надзора

Если не соблюдены нормы строения, то составляется жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора. Служба выбирается в том регионе, где проводится постройка дома.

Какие нарушения рассматривает инспекция:

  • отсутствие лицензии на строительные работы;
  • застройщик работает без соответствующих разрешений;
  • отсутствие опубликованных сведений о застройщике, объекте, которые детально прописываются в проектной декларации;
  • нарушения изначального плана (дорисовываются постройки, которые в начальном варианте отсутствовали).

Если вовремя сообщить в строительный надзор, то возведения здания могут остановить. Важно на раннем этапе заметить нарушение и составить жалобу. Когда застройщик устранит проблему, стройка возобновится.

Похожие статьи: