Закрыть
Опубликовано: 25.06.2021

Для многих включение в НОПРИЗ является обязательным, чтобы на законных основаниях заниматься определенной деятельностью. НОПРИЗ является некоммерческой организацией, созданной для объединения СРО в сфере проектирования и изыскательских работ. Итак, ниже можно узнать, что такое реестр НОПРИЗ и как вступить.

Нужен специалист для СРО (цена)? Тогда обращайтесь к специалистам нашей компании.

Для чего вступать в НОПРИЗ

Членство в НОПРИЗ обязательно для субъектов, выполняющих инженерные изыскание и работающих с проектной документацией.

С учетом того, что требования для членства в реестр НОПРИЗ высокие, и соответствующих им специалистов не так уж и много, основным преимуществом участника НОПРИЗ будет именно востребованность. На территории РФ член реестра НОПРИЗ без проблем найдет достойную высокооплачиваемую работу. Такое членство избавит специалиста от долгого трудоустройства. Дело в том, что спрос на членов официального реестра намного выше, чем на молодых специалистов. К тому же в самую последнюю очередь член НОПРИЗ может быть уволен.

Требования к вступающим

Для вступления в НОПРИЗ требования к специалистам должны быть соблюдены:

  • нужно иметь стаж не менее 10 лет в области строительства и стаж 3 года на инженерных должностях;
  • предоставить подтверждение о повышении квалификации;
  • необходимо иметь высшее профобразование в сфере строительства;
  • у иностранных граждан должно быть разрешение на работу.

Это основной перечень требований для НОПРИЗ.

Участие в НОПРИЗ проверить несложно проверить. Для этого потребуется посетить официальный сайт национального реестра nrs.nopriz.ru. Информация представлена в свободном доступе. На официальном сайте несложно найти ФИО участника, регистрационный номер, информацию о дате включения в реестр НОПРИЗ и о видах выполняемых работ. На сайте представлен список специалистов НОПРИЗ.

Не стоит забывать, что участие в НОПРИЗ даст возможность предприятию заключать контракты на проектирование, обслуживание, различные изыскания, планирование больших архитектурных объектов. Это поможет расширить горизонты бизнеса, получив хорошие заказы и удвоив прибыль.

включение в ноприз фото

Требуемые документы

Для вступления в НОПРИЗ необходимо обратиться с заявлением непосредственно в Национальное объединение, или подать его с помощью СРО, членом которой считается работодатель.

Необходимые документы для НОПРИЗ:

  • заявление;
  • СНИЛС;
  • диплом о высшем образовании;
  • удостоверение личности;
  • документ, доказывающий повышение квалификации;
  • документы, доказывающие стаж работы;
  • справка о том, что нет судимости.

Заявление заполняют от руки. Оно должно быть нотариально заверены. Подавать в одном экземпляре. В НОПРИЗ проверить специалиста просто обязаны, без предоставления необходимого пакета документов в членстве будет отказано.

По закону РФ рассмотрение заявки на вступление в НОПРИЗ занимает до двух недель. В некоторых случаях заявки будут рассмотрены за 3-6 рабочих дней. Это называется срочным рассмотрением. Это подходит для тех, кто уже состоит в саморегулирующей организации и хочет в срочном порядке включить в реестр сведения квалифицированных специалистов.

Итак, теперь известно, как вступить в НОПРИЗ и какие документы для этого нужны. Важно заметить, что нет ничего сложного в процедуре вступления в реестр НОПРИЗ. Весь процесс отражён в регламенте о порядке создания, эксплуатации и ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (Протокол № 23 от «28» февраля 2018 г.). Кроме того, вступление в НОПРИЗ также не займет много времени.

Если допуск СРО оформить срочно, обращайтесь к специалистам нашей компании. Оперативно решим задачу!

Похожие статьи: