Закрыть
Опубликовано: 30.06.2021

Сегодня СРО — это солидный задел для развития и совершенствования строительного рынка. Представители профессионального сообщества объединяются для того, чтобы решить основные цели, поставленные перед институтом саморегулирования. Речь идет о повышение качества строительства и его безопасности. Кроме того, СРО обеспечивает лучшую осведомленность всех профессиональных участников в этой сфере. Ниже можно узнать какие имеет специалист СРО (Казань) требования.

Требования СРО к штату специалистов

Уточнены минимальные требования к специалистам для вступления в СРО. Требования для выдачи сертификатов доступа максимально просты и понятны. Например, что касается работы по управлению строительством, минимальные требования определяются как наличие персонала с высшим профессиональным образованием для ведения определенных видов деятельности по управлению строительством.

Особенность проектного СРО

Допуск на проектирование и строительство выдается на решение специальных комиссий, которые подробно и внимательно рассматривают потенциал и репутацию заявителя, так как главным принципом такого некоммерческого партнерства выступает коллегиальная ответственность всех участников за действия каждого члена. Важно заметить, что в СРО проектирование требования к специалистам минимальны.

специалист сро требования фото

Как повысить квалификацию

В отличие от государственных лицензий допуск СРО к строительству дает следующие преимущества строительным, инжиниринговым и проектным организациям:

  • небольшой набор документов, который нужно предоставить без нотариального заверения;
  • высокая операционализация;
  • ускоренные процедуры повторного получения допуска;
  • уменьшение бюрократической составляющей;
  • повышение профессиональной ответственности за собственный труд.

Большинство документов, необходимых для получения аттестата о допуске, представлены простыми заявлениями и анкетами, в которые необходимо внести данные о предприятии, квалификации персонала, видах работ, страховых полисах и другую важную информацию для мониторинга.

Сбор всех необходимых бумаг для вступления в СРО не нуждается в специальной квалификации и подразумевает только внимательное заполнение предложенных шаблонов.

Заказчики инженерных и проектных работ также получают свои преимущества от СРО, так как все подрядчики, получившие разрешение на выполнение тех или иных работ, проходят многоуровневую проверку для подтверждения профессионального уровня. Это говорит об их профессиональности и заказчику не придется переживать о качестве.

К тому же допуск на проектирование СРО во многих ситуациях можно получить только после страхования гражданско-правовой ответственности кадрового состава, что считается дополнительной гарантией материального возмещения ущерба, причиненного исполнителем работ. Каждый полученный документ предполагает строгое соответствие выполняемой работы установленным стандартам, правилам и стандартам, что значительно повышает качество конечных результатов.

Сегодня выделяют различные виды строительных допусков, которые так или иначе отражают ту или иную деятельность, отличающуюся особой ответственностью и повышенными требованиями к подрядчику.

Прошло два года с момента принятия закона о саморегулировании в строительстве. Сегодня можно сказать, что СРО дает специалистам огромные плюсы и открывает перед ними различные возможности. Кроме того, требования к специалистам СРО проектировщиков несложные.

 

Похожие статьи: