Закрыть
Опубликовано: 12.11.2020

Одним из требований при вступлении в СРО строителей является внесение обязательных денежных взносов. Их минимальный размер определен законодательно. Конечная стоимость вступления устанавливается конкретной СРО. Вступительный взнос оплачивается в течение 7 дней после принятия положительного решения о вступлении юридического лица или ИП в СРО. Периодичность внесения регулярных членских платежей в свою очередь определяется внутренними документами СРО. Размер взносов на другие цели – приобретение имущества, реализация отдельных программ – регламентируется правилами и требованиями регионального СРО. Размер взноса в компенсационный фонд определяется уровнем ответственности организации.

СРО для строителей

Цели, задачи и функции СРО

Отдельные направления деятельности, в которых создаются СРО, ввиду их особой важности выведены из сферы действия ФЗ о СРО, они выделены в специальные группы и подлежат специальному регулированию.

Это касается, прежде всего, двух больших направлений:

1) градостроительной деятельности. Согласно п. 2.1 ст. 1 ФЗ о СРО, вопросы создания, функционирования СРО, создаваемых в сфере градостроительства, подлежат регулированию Градостроительным кодексом РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (далее – ГрК РФ).

2) деятельности в финансовой сфере. В соответствии с п. 3 ст. 1 ФЗ о СРО вопросы организации и деятельности СРО в данной сфере регулируются ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» от 13.07.2015 № 223-ФЗ (далее – ФЗ о СРО в сфере финансового рынка).

Указанные две большие группы, в свою очередь, подразделяются на несколько, в зависимости от конкретного вида деятельности, осуществляемой хозяйствующим субъектом.

Кроме того, особенности организации и деятельности СРО в отдельных сферах закрепляются специальными отраслевыми нормативными правовыми актами.

Так, например, создание СРО в сфере рекламы, их задачи и функции предусмотрены ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ, СРО, создаваемых в сфере аудита – ФЗ «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 № 307-ФЗ и т.д.

В соответствии с п. 1 ст. 2 ФЗ о СРО под саморегулированием понимается деятельность, которая:

1) осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности;

2) является самостоятельной и инициативной;

3) заключается в разработке правил и стандартов, соблюдение которых является обязательным для членов конкретной СРО, а также в осуществлении контроля со стороны СРО за соблюдением указанных правил и стандартов членами СРО.

Общими целями СРО как некоммерческих организаций, создаваемых в форме ассоциаций (союзов), согласно п. 1 ст. 123.8 ГК РФ, являются:

1) представление и защита общих, в том числе профессиональных, интересов, входящих в них членов;

2) достижение общественно-полезных целей;

3) иные цели, которые не противоречат закону и имеют некоммерческий характер.

Более подробно примерные цели создания и деятельности, функции отдельных видов СРО определяются ФЗ о СРО, ФЗ о СРО в сфере финансового рынка, специальных федеральных законах о СРО в отдельных сферах.

В соответствии со ст. 6 ФЗ о СРО функциями СРО являются утверждение условий членства в организации, контроль за соблюдением членами организации требований законодательства и условий указанных условий членства, применение, в порядке, установленном законодательством и документами СРО, мер дисциплинарного воздействия на своих членов, представление интересов членов СРО в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления и т.д.

Согласно ст. 2 ФЗ о СРО для организаций в сфере финансового рынка обозначены такие цели создания и деятельности, как развитие финансового рынка РФ, содействие созданию условий для эффективного функционирования финансовой системы РФ, реализация экономической инициативы членов СРО, представление и защита интересов членов СРО в ЦБ РФ, органах государственной власти, органах местного самоуправления, судах и т.д.

Для отдельных, конкретных видов деятельности цели, задачи и функции соответствующих СРО определяются специальными федеральными законами.

Наконец, конкретные цели, задачи и функции для каждой отдельной СРО определяются в уставах СРО, но, при этом они должны отвечать и не могут противоречить тем целям и задачам, которые определены законодательством.

Виды СРО

Среди всех СРО, прежде всего, выделяются две большие группы: СРО в сфере градостроительства и СРО на финансовом рынке.

Указанные группы подлежат специальному правовому регулированию. Соответственно, вопросы правового положения, организации и деятельности СРО в градостроительной сфере регулируются, прежде всего, ГрК РФ, а в финансовой сфере – ФЗ о СРО на финансовом рынке.

Вопросы организации и деятельности СРО, не входящих в указанные две группы, регулируются ФЗ о СРО.

В свою очередь указанные две группы СРО делятся на несколько видов в зависимости от конкретных сфер (видов) деятельности, осуществляемой членами СРО.

Виды деятельности, по которым создаются СРО в сфере градостроительной деятельности, определены ст. 55.3 ГрК РФ; соответственно указанной статьей определены и три вида СРО. К таким видам СРО, в частности, относятся:

1) СРО, объединяющие членов, осуществляющих инженерные изыскания;

2) СРО, объединяющие членов, осуществляющих подготовку проектной документации;

3) СРО, объединяющие членов, осуществляющих строительство.

Виды деятельности и, соответственно, виды СРО в финансовой сфере определены п. 1 ст. 3 ФЗ о СРО в сфере финансового рынка.

Указанной статьей предусмотрено 16 направлений деятельности организаций на финансовых рынках: брокерская деятельность, дилерская деятельность, депозитарная деятельность и т.д.

Кроме того, в соответствии со ст. 2 ФЗ от 20.12.2017 № 397-ФЗ данный перечень с 01.01.2018 года дополняется еще одним видом деятельности – деятельность инвестиционных советников.

Следует обратить внимание, что при рассмотрении вопроса о связи между осуществляемой деятельностью и видом конкретной СРО возможны два варианта.

Во-первых, СРО может создаваться для объединения субъектов, осуществляющих различные виды деятельности. Так, в соответствии с п. 2 ст. 3 ФЗ о СРО в сфере финансового рынка, статус СРО может быть приобретен организацией для объединения субъектов, осуществляющих несколько видов финансовой деятельности. Например, НАУФОР обладает правами СРО в отношении лиц, осуществляющих брокерскую деятельность, дилерскую деятельность, депозитарную деятельность и т.д.

Во-вторых, если для осуществления двух разных видов деятельности законом предусмотрена обязательность членства в различных СРО, лицо должно быть членом разных соответствующих СРО. Такие разъяснения, в частности, дало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в своем письме от 30.01.2018 № 2890-ХМ/08.

Отдельную, не входящую в вышеуказанные группы (виды) СРО, составляют организации, создаваемые для объединения субъектов, осуществляющих иные виды деятельности, не связанные с градостроительством или финансовой деятельностью.

Специально выделены СРО, действующие в сфере оценочной деятельности, аудиторской деятельности и т.д.

Соответственно, указанные СРО создаются и действуют на основании и в порядке, предусмотренном специальными федеральными законами.

Так, например, ст. 21 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» 26.10.2002 № 127-ФЗ предусмотрено создание СРО арбитражных управляющих, в соответствии с гл. 6 ФЗ «О теплоснабжении» от 27.07.2010 № 190-ФЗ создаются и функционируют СРО в сфере теплоснабжения и т.д.

Документы для оформления строительной лицензии

Документы для СРО

Согласно ФЗ 372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», необходимо предоставить следующие документы:

  • учредительные документы организации;
  • заявление установленной формы;
  • справку из ФНС об отсутствии задолженности по налогам;
  • платежное поручение об оплате членского взноса;
  • документы, подтверждающие наличие в штате сотрудников для проведения строительных работ на объекте;
  • договор страхования гражданской ответственности.
  • документы, подтверждающие наличие материально-технической базы для проведения строительных работ и обслуживания объекта;

Получение СРО на строительство

Размер сумм, которые организация обязана внести в компенсационный фонд, зависит от стоимости контрактов. Если сумма, прописанная в контракте, менее 60 млн. рублей, то компании надо внести 100 тысяч рублей в фонд возмещения вреда и 200 тысяч рублей в фонд обеспечения договорных обязательств. Небольшие фирмы выплачивают именно такие взносы, они заключают договоры на относительно небольшие суммы.

Если сумма контракта до 500 млн. рублей, то в таком случае компании придется выплатить в фонд возмещения вреда 500 тысяч рублей, а в фонд обеспечения договорных обязательств уже 2,5 млн. рублей. При сумме в контракте более 10 млрд. рублей организация выплачивает в фонд возмещения вреда 5 млн. рублей, а в фонд обеспечения договорных обязательств — 25 млн.

Руководители, которые ранее не имели дел со СРО, часто путают сумму контракта с годовым оборотом фирмы. Компания вносит взносы в компенсационный фонд за выполнение отдельного контракта. Не надо вычислять годовой оборот организации — этого не требуется. В СРО не принимают выплат по итогам года. При этом первая часть КФ является обязательной, а вторую вносят по необходимости, если вдруг удается заключить контракт по тендеру.

Как рассчитать конечную цену вступления в СРО строителей

Общая сумма затрат зависит от нескольких критериев, среди которых существенную долю занимает взнос в компенсационный фонд. Он может составлять от 100 000 рублей до 25 000 000 руб. Конечная сумма зависит от уровня ответственности по договорам. Большую роль играет и размер членских взносов СРО строителей, минимальный размер которых устанавливают законодательные нормативы, максимальный — устав саморегулируемого сообщества. Исходя из этого можно сделать вполне логичный вывод — чем меньше членский взнос, тем выгоднее условия.

Если Вы хотите присоединиться к отраслевому объединению и более подробно узнать о финансовых затратах, связанных с процессом, обращайтесь в «СтройЭксперт 24».

Что еще иногда включается в цену для вступления в СРО

Если компания выбирает для вступления в СРО консалтинговую фирму или специализированный центр, то фирме придется оплатить услуги экспертов. В таких организациях проверяют СРО на надежность и полностью берут на себя бумажную волокиту. Кроме того, в специализированном центре руководитель получает консультации профессионалов. Услуги экспертов всегда окупаются — помощь экспертов снижает риски при заключении договора с саморегулируемой организацией.

В специализированных центрах работают опытные юристы, которые помогут выбрать саморегулируемую организацию без риска. Часто фирмам, которые планируют вступление в СРО, требуются дополнительные услуги, которые можно получить только в специализированном центре. Например, если в организации нет квалифицированных работников, данные которых внесены в НОСТРОЙ, то юристы помогут в подобной ситуации. Работников можно внести в НОСТРОЙ самостоятельно.

В максимально сжатые сроки можно получить допуски, просто трудоустроив квалифицированных сотрудников. Найти подходящие кадры также помогут эксперты специализированной консалтинговой организации. Подбор сотрудников, внесение данных о работниках в НРС, а также трудоустройство уже внесенных в реестр работников оплачиваются отдельно.

Обращаясь в специализированную контору, руководитель компании ничем не рискует. Случаи, когда работники предоставляют фальшивые документы и сведения об образовании, в такой ситуации исключены. Документы специалистов предварительно проверяются, в НОСТРОЙ подаются уже проверенные бумаги. Руководителю не придется отвечать на неудобные вопросы из НОСТРОЙ, если обнаружится, что документы работников поддельные.

Понятие и правосубъектность НКП и СРО 

НКП и СРО ставятся гражданским законодательством в ряд некоммерческих организаций (далее — НКО), а если еще конкретнее, ассоциаций/союзов (подп. 3 п. 3 ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации).

НКП является организационно-правовой формой юридического лица, а СРО — это:

  • способ консолидации предпринимателей, относящихся к одной из отраслей производства;
  • либо способ консолидации предпринимателей, относящихся к одному из рынков;
  • либо способ консолидации предпринимателей, осуществляющих деятельность определенного вида (ч. 1 ст. 3 закона «О саморегулируемых организациях» от 01.12.2007 № 315-ФЗ, далее — закон о СРО). 

Возможно и, более того, часто применяется образование СРО в виде некоммерческого партнерства.

Правосубъектность любой НКО — специальная.

НКП имеет право вести предпринимательскую деятельность в соответствии с целями, для достижения которых оно образовано, кроме случаев, когда у него имеется статус СРО (п. 2 ст. 8 закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ, далее — закон о НКО). СРО вообще не вправе вести предпринимательскую деятельность (п. 1 ст. 14 закона о СРО). 

Признаки НКП и СРО 

Начнем с понятия, ассоциации (союза), разновидностью которого является НКП. В ГК РФ (п. 1 ст. 123.8) ассоциация понимается как сообщество физических и/или юридических лиц:

  • основанное на членстве (обычно добровольном, в некоторых случаях обязательном);
  • образованное с целью представления и отстаивания общих интересов;
  • для достижения общественно полезных и прочих целей при условии, что они законны и не являются коммерческими. 

В законе о НКО по поводу НКП уточняется, что это НКО, и подробно перечисляется, какие именно оно должно преследовать цели.

СРО, помимо вышеуказанных, характеризуется следующими признаками:

  1. Объединяет субъектов профессиональной и/или предпринимательской деятельности из одной отрасли (ч. 2 ст. 2, ч. 1 ст. 3 закона о СРО).
  2. Имеет своими задачами (ч. 1 ст. 2, п. 5 ч. 1 ст. 6 закона о СРО):
  • представление интересов своих членов;
  • разработку и установление стандартов и правил деятельности членов СРО;
  • контроль за соблюдением данных стандартов и правил и др. 

Формально, вступить в саморегулируемую организацию имеет возможность юридическое лицо или частный предприниматель. На практике, процесс вступления регламентирован рядом специальных документов, а к кандидату предъявляется целый перечень требований. Кроме того, это требует и финансовых затрат. Существует большое количество СРО, каждая из которых устанавливает собственные входные барьеры, требования к документам, технической базе, размеры взносов, сроки рассмотрения заявок и т. д. Разобраться во всем этом сложно, особенно, если отсутствует опыт взаимодействия с саморегулирующимися организациями. Вступление в СРО — ответственное мероприятие, и поручить его следует профессионалам, имеющим опыт и способным чутко относиться к пожеланиям клиента. Наша компания может оказать вам помощь в прохождении проверки, а так же решить вопросы для вступления в СРО строителей и связанными с ними задачами. 

Похожие статьи: