Закрыть
Опубликовано: 30.09.2021

Необходимые на бурение скважины документы могут быть разными. Все зависит от того, где и как организуются данные работы. В том случае, если решено самостоятельно на участке пробурить скважину, специальных разрешений не требуется. Однако, при систематической работе под заказ, есть возможность попасть на объекты в коттеджных поселках, которые требуют специальной лицензии и разрешения на строительство. Согласно ст.17 ГК РФ в таком случае стоит вступать в СРО.

Когда требуется допуск СРО на проведение буровых работ

На бурение скважин лицензия и допуск СРО на строительство предусмотрен в законодательстве в определенных ситуациях. Следует детально рассмотреть каждую из них:

  1. Строительство или монтаж скважин для нефти и газа;
  2. Обустройство иных скважин, за исключением тех, которые указаны в пункте 1;
  3. Строительство скважин, в которых необходимо крепление выработки трубами, а также их извлечение и спуск с подъемом;
  4. Работа со скважинами, которые являются подводными по своему расположению.

Фактически стоит анализировать, для чего нужно СРО в строительстве. Этот допуск подтверждает наличие специальной профессиональной подготовки, а также дополнительного контроля. Фактически на бурение скважины СРО требуется в той ситуации, когда речь идет о масштабных строительных объектах, однако каждый случай следует разбирать индивидуально.

Компании, которые являются застройщиками и одновременно техзаказчиками выполняемых работ должны получить нужную документацию. Она нужна любой организации, участвующей в государственных тендерах и контрактах со стоимостью более 3 млн рублей, также необходим допуск СРО на скважины, если речь идет о подрядчиках, которые заключают прямой контракт на строительство и обработку месторождений, также установлен порог контракта в 3 млн.

Перечень документов для допуска СРО

Любая компания, оказывающая услуги в этой сфере, должна изучить, в каких случаях нужен допуск СРО и перечень видов работ в строительстве. При необходимости членства, следует понимать, какие документы для бурения скважин стоит собирать. В первую очередь это заявление, которое оформляется по образцу, выданному СРО. К нему прикладывается основной пакет бумаг:

  • Заполненная анкета с видами работ;
  • Устав и иная учредительная документация компании;
  • Страхование гражданской ответственности;
  • Данные о квалификации сотрудниках;
  • Информация о внесении сотрудников в реестр НОСТРОЙ или НОПРИЗ;
  • Информация о том, есть ли членство в других СРО;
  • Данные о специальном оборудовании, используемым в работе компании.

Это универсальный список для бурения скважин, какие нужны документы дополнительно может проинформировать СРО, если в этом будет необходимость.

бурение скважин документы

Основные требования к организации для бурения

Получить допуск и членство могут только лишь те компании, которые соответствуют основным требованиям СРО. Детально рассматривается кадровый состав. В нем должны присутствовать квалифицированные специалисты, внесенные в реестр НОСТРОЙ или же НОПРИЗ. Пройти аттестацию специалист для строительной компании СРО может в нашем центре.

Обязательно рассматривается имеющаяся у компании база. Речь идет о ее материальном состоянии, наличии необходимого оборудования, а также площадей, которые позволяют выполнять работы, указанные в анкете при оформлении. Не обязательно вся специализированная техника должна быть в собственности, можно предоставить данные о ее аренде.

Важно учитывать, что каждый член СРО должен обязательно регулярно вносить платежи, в случае его участия в аукционе, он должен пополнить компенсационный фонд, который является способом обеспечения исполнения обязательств по конкретному договору.

На основании представленной информации каждая организация самостоятельно для себя решает нужен ли допуск СРО для производимых работ, а также оформляет его быстро и легко по предложенному алгоритму.

Похожие статьи: