Закрыть
Опубликовано: 30.11.2020

Серия стандартов ИСО 9000 затрагивает различные аспекты управления качеством и включает некоторые из наиболее известных стандартов ИСО. Стандарты содержат рекомендации и инструментарий для компаний и организаций, которые хотят, чтобы их продукция и услуги постоянно отвечали требованиям заказчика, а качество постоянно улучшалось.

Чтобы получить сертификат ISO 9001, обратитесь к специалистам нашей компании СтройЭксперт24.

ISO 9001 2015 системы менеджмента качества требования стандарта

Требования, предъявляемые стандартом не скрыты за семью печатями. Каждое из требований имеет четкое описание в Национальном стандарте, утвержденном приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Документ от 28 сентября 2015 г. под номером 1391-СТ носит название ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования». Безусловно, для комфортного ознакомления с этим документом мы разместили ссылку на него в конце статьи. А сейчас — пробежимся по документу и заострим наше с Вами внимание на самых важных моментах.

ИСО фото

Улучшения системы менеджмента качества

Если у Вас все получается все с первого раза, Вы счастливчик. Впрочем, качество — это не та сфера, где можно полагаться на удачу. По результатам внутренних проверок, аудита и работы по процедуре управления несоответствующей продукцией обязательно следует заняться улучшениями. Точнее самого стандарта ISO 9001 2015 системы менеджмента качества требования мы не приведем: «Организация должна постоянно улучшать пригодность, адекватность и результативность системы менеджмента качества».

Требования к документации ISO 9001

Структура обязательной документации, создания которой требует стандарт ISO 9001:2015 сильно поменялась по сравнению с ISO 9001:2008. Многое связано с появлением в новой редакции концепта «документированной информации». Итак, теперь, чтобы соответствовать ISO 9001, нужно иметь следующие документы:

Разумеется, поскольку в стандарте сохраняется возможность делать исключения (обоснованные, – ред.) из применения требований, если они не соответствуют специфике вашей организации, то какие-то из перечисленных документов могут быть необязательны для некоторых организаций.

Выше мы упоминали, что ISO 9001:2015, равно как и другие стандарты на системы менеджмента, выстроенные по единому шаблону ISO для такого рода документов, добавляет уникальные требования, необходимые при рассмотрении конкретной тематики стандарта – качества. Лучше всего это видно при сравнении ISO 9001 с другими MSS-стандартами (MSS – Management Systems Standards, – ред.).

Как получить сертификат ИСО 9001

 Как получить сертификат ИСО фото

Для того, чтобы получить сертификат ISO 9001, необходимо пройти процедуру, требующую детального анализа процессов и состояния организации в целом. Для успешного прохождения аудита и получения в конечном итоге сертификата ГОСТ Р ИСО 9001 2015.

Для получения сертификата ISO 9001 необходимо предоставить следующий пакет документации:

  1. Заявка на сертификацию;
  2. Учредительные документы (ИНН, ОГРН);
  3. Реквизиты компании.

Другие документы предоставляются по согласованию. Если вам понадобятся юридические услуги СРО, вы всегда можете обратиться в СтройЭксперт24 за квалифицированной помощью.

Преимущества сертификата ИСО 9001

Наличие сертификата системы менеджмента качества ИСО 9001 поможет:

  • Сформировать благоприятный имидж компании и повысить репутацию;
  • Получить право участия в мероприятиях, которые проходят на тендерной основе;
  • Повысить лояльность имеющихся деловых партнеров и привлечь новых;
  • Работать не только на локальном, но и на международном уровне.

Более подробную консультацию по вопросам сертификации ISO 9001 или ГОСТ Р ИСО 9001 Вы можете получить у наших специалистов, связавшись с нами любым удобным для Вас способом.

Что означает «соответствие требованиям ИСО 9001»

Это означает, что поставщик использует системный подход в управлении качеством и собственным бизнесом, гарантирующим уверенность в том, что ваши потребности как потребителя четко понимаются, согласуются и удовлетворяются. Наличие сертификата соответствия стандарту ISO 9001 не должно, однако, рассматриваться как замена декларирования или подтверждения соответствия продукции.

Как вы можете быть уверены, что ваш поставщик соответствует требованиям стандарта ИСО 9001

Существуют различные способы, с помощью которых ваш поставщик может утверждать, что СМК его организации соответствует требованиям ИСО 9001. К ним относятся:

  • «Декларации о соответствии»: заявление поставщика о том, что СМК его организации соответствует требованиям стандарта ИСО 9001, что обычно подтверждается подписями, имеющими юридическую силу. Это заявление может быть основано на результатах внутреннего аудита системы, проведенного вашим поставщиком, либо аудита второй, третьей стороны;
  • Оценка второй стороной: поставщик может быть оценен непосредственно клиентом (например, Вами или другим клиентом, репутации которого вы доверяете), с целью проверки соответствия СМК требованиям ИСО 9001 и вашим собственным требованиям — иногда такой способ используется в договорных (партнерских) взаимоотношениях;
  • Оценка третьей стороной: (часто называют сертификацией или «регистрацией»): ваш поставщик нанимает незаинтересованную третью сторону (органа по сертификации, или «регистратора») для проведения оценки соответствия требованиям стандарта ИСО 9001. Далее эта третья сторона выдает вашему поставщику сертификат, описывающий область распространения системы менеджмента качества и подтверждающий соответствие стандарту ИСО 9001.

Дополнительная уверенность может быть получена из того факта, что некоторые органы по сертификации (регистраторы) аккредитуются признанными на национальном или международном уровне органами по аккредитации, который подтверждает независимость и компетентность органа по сертификации, необходимые для процесса сертификации. Многие органы по аккредитации заключают многосторонние соглашения под эгидой Международного форума по аккредитации (IAF) в целях содействия всемирному взаимному признанию, что поддерживает принципы свободной торговли Всемирной торговой организации (ВТО).

Этапы стандартизации в соответствии с ИСО 9001

Сам процесс стандартизации по ISO 9001 не является полной гарантией качества услуги или продукции, а даёт лишь совокупность норм и правил осуществления цивилизованной деятельности организации с соблюдением стандартных и универсальных поэтапных шагов.

Этапы стандартизации фото

Важная особенность стандарта ИСО 9001:2008

Важной особенностью стандарта ИСО 9001:2008 является то, что он не предполагает однообразных по структуре систем менеджмента качества и сопутствующую документацию описывающую их. Поэтому внедрив систему менеджмента качества основанную на стандарте ИСО 9001:2008 Вы можете быть уверенны в исключительной индивидуальности и сами убедитесь насколько гибка данная система. Ведь на разработку и внедрение системы менеджмента качества организации влияют: размер организации, выпускаемая продукция, структура организации, применимые процессы, изменяющиеся потребности, конкретные цели, внешняя среда, изменения или риски, связанные с этой средой.

Стандарт ИСО 9001:2008 благополучно используется организациями любого размера, его успешно внедрили более 1 миллиона компаний в 170 странах мира

Стандарт ИСО 9001:2008 направлен на применение процессного подхода при разработке, внедрение, а впоследствии и улучшении результативности системы менеджмента качества в целях повышения удовлетворенности конечного потребителя путём прогнозирования и выполнения его требований. Достоинства процессного подхода бесчисленны. Прежде всего это непрерывность управления, которая достигается путём комбинаций и взаимодействий на стыке отдельных процессов.

Данный подход помогает лучше понимать и выполнять требования, достигать запланированных результатов, обеспечивать их результативность, улучшать процесс, объективно оценивая и измеряя его. Также помимо процессного подхода внедрение системы менеджмента качества основанной на стандарте ИСО 9001:2008 ко всем процессам в организации может позволить применять цикл «Plan – Do – Check– Act». Данный цикл кратко можно описать как:

  • планирование (plan) – разработка целей и процессов необходимых для достижений результатов в соответствии с требованиями потребителей и политикой организации;
  • осуществление (do) – внедрение процессов;
  • проверка (check) – постоянные контроль и измерение процессов и продукции в сравнение с политикой, целями и требованиями на продукцию и сообщение о результатах;
  • действие (act) – принятие действий по постоянному улучшению показателей процессов.

Сроки и цена внедрения стандарта ИСО 9001:2008 зависят от индивидуальных особенностей Вашего типа организации и степени функционирования действий системы. В большинстве случаев это не занимает более 2-х недель. Если Вы ещё сомневаетесь, то можете заказать бесплатную консультацию наших специалистов (здесь должна быть какая-нибудь кнопка «нажать»). С их помощью Вы сможете подобрать систему сертификации, оптимально подходящую для Вашей организации.

Системы менеджмента качества: требования средств обеспечения

Ресурсы. Для максимальной эффективности системы менеджмента качества организации требуется располагать необходимыми ресурсами: человеческими ресурсами, инфраструктурой, необходимой документацией. И самое главное здесь — понимать, какие из них сможет выделить сама организация, а для каких понадобятся внешние поставщики.

Компетентность. Безусловно, должностное лицо, стоящее во главе системы менеджмента качества (ответственный за качество), должен обладать соответствующей компетенцией и знаниями. В идеале такое должностное лицо регулярно подвергается проверке знаний и подтверждает свою квалификацию. Для этого существуют курсы повышения квалификации для специалистов.

Осведомленность. Спроектировать и разработать систему менеджмента качества — ещё полдела. Заставить её работать – вот главная цель любой организации. Именно поэтому так важно, чтобы ответственные лица были осведомлены о целях и политики в области качества.

Обмен информацией. Продолжая предыдущий пункт, добавим: осведомленность достигается примерным порядком движения и обмена документацией. К слову, в системе менеджмента качества для этого разрабатывается отдельная процедура, которая определяет, какая и каким образом информация кому и когда будет передаваться.

Документированная информация. Часть из этой информации становится документированной, и к ней организация должна предъявлять особые требования в части актуальности и защищённости от третьих лиц.

Похожие статьи: