Закрыть

Нужно ли СРО субподрядчику

Субподряд без СРО теоретически возможен. В законодательстве для этого есть соответствующие лазейки.


Процедура страхования гражданской ответственности СРО

Страхование гражданской ответственности СРО создает условия для безопасного строительства и защиты интересов заказчика в случае возникновения проблем на производстве.


Нужно ли СРО на ремонт

Нужен ли допуск СРО на ремонт зависит от того, к какому роду деятельности относятся ремонтные работы. Допуск требуется для компаний, осуществляющих капитальный ремонт.


СРО на строительство, ремонт и проектирование дорог

Компании, которые проводят деятельность по строительству, проектированию и благоустройству дорог, обязаны становиться членами саморегулируемых объединений. Требование об обязательном лицензировании данных видов деятельности отменено с 2010 года.


Допуск СРО на кондиционирование и реконструкцию систем

Необходимость получения СРО на кондиционеры требуется для выполнения работ на опасных объектах, а также объектах повышенной сложности и уникальных, исторических ценных конструкциях. В данном случае пренебрежение допуском грозит административной ответственностью.


Нужен ли допуск СРО для малоэтажного строительства ИП и ООО?

Допуск СРО на малоэтажное строительство нужен далеко не всем, однако существуют особые ситуации, когда он необходим. Отсутствие допуска СРО в таком случае может привести к неприятным последствиям - административной ответственности и штрафам.


Нужен ли допуск СРО на проектирование и монтаж вентиляции

Проектирование и монтаж систем вентиляции - важная часть комплекса строительных работ. Нужно ли получать допуск СРО на данные виды работ? Ответ можно найти в актуальных нормах законодательства.


Требования НОСТРОЙ к стажу специалистов

Согласно новым правилам для членства в СРО строителей, изыскателей, проектировщиков требуется, чтобы как минимум два специалиста были включены в национальный реестр специалистов (НОСТРОЙ).


Переход в другую СРО

Смена компанией СРО - достаточно распространенная практика. Необходимо четко следовать порядку перехода, чтобы избежать часто совершаемые ошибки.


Проверка специалистов СРО

Согласно новым требованиям ФЗ № 372 каждая строительная компания - член СРО должна иметь минимум двух специалистов, входящих в НРС. Несоблюдение данного требования лишает компанию права быть членом СРО.


Документы для прохождения проверки СРО

Существует необходимый перечень документов для прохождения проверки СРО. Только при соблюдении всех требований к документации компания сможет пройти проверку.


Как проходят проверки СРО

Проверка на соответствие существующим нормам СРО влияет на репутацию компании и качество, оказываемых ею услуг. Внутренний контроль деятельности и документации компании позволит без особых проблем пройти любую проверку.


Подтверждение степени секретности или ходатайство

Государственная тайна строго охраняется законом . Только при получении специальной лицензии компания имеет право работать со сведениями, составляющими государственную тайну.


Ошибки при подаче документов специалистов СРО

Согласно новым требованиям, строительная компания, вступившая в СРО, должна иметь минимум двух работников, включенных в реестр национальных специалистов. Для этого необходимо учесть большое количество условий и не допустить основные ошибки.


Как вернуть деньги из компенсационного фонда СРО?

Компенсационный фонд представляет собой страховой резерв финансовых средств, с помощью которого покрываются издержки при возникновении ущерба по результатам проведения строительных работ.


Специалисты для СРО

Новые требования, установленные для специалистов из национальных реестров, распространяются на руководителей самих компаний и частных предпринимателей.


Как вступить в СРО изыскателей

Разработан официальный список работ, утвержденный государственными органами и предполагающий получение спецдопуска для исполнения задач.


Как получить допуск СРО на электромонтажные работы

Требование получить допуск на электромонтажные работы, список которых регламентируется Минрегионом, является обязательным для всех категорий предпринимателей.


 Что такое СРО

Вопросом, что такое СРО, чаще всего задаются люди, которые сталкиваются с необходимостью получения допуска этого типа к различным видам работ. Существуют три вида - для изыскательных, проектировочных и строительных организаций.


Как проверить наличие допуска СРО у подрядчика

Проверка допуска СРО у строительной подрядной организации является обязательной процедурой. Наличие данного разрешения говорит о надежности организации, которая находится под защитой СРО.


Свидетельство о членстве в СРО

Свидетельство саморегулируемой организации – это документ, подтверждающий право ИП, юридических или физических лиц на осуществление профессиональных действий в РФ, в случае если эти действия соответствуют нормам и не нарушают закон.


Лицензия СРО строителей

Деятельность строительных компаний регулируется объединениями, состоящими из них же. Без лицензии СРО строителей деятельность компаний признается вне закона.


Пакет документов для вступления в СРО

Членство в СРО необходимо для получения права на работу. Принятие в организацию зависит не только от квалификации и обеспечения фирмы-заявителя, но и от грамотной подготовки документов для СРО.


СРО для ИП

Индивидуальный бизнесмен также имеет право заниматься данной работой. Но для него становится важен главный вопрос, нужно ли вступление в СРО ИП или в текущем году эта мера не считается обязательной.