Закрыть
Опубликовано: 18.07.2020

Для предпринимателя, который начинает строительную, проектную или изыскательскую деятельность, наиболее грамотным и рациональным решением может стать готовое ООО с СРО. Приобретение фирмы, являющейся членом профильного некоммерческого профессионального партнерства, откроет серьезные перспективы в бизнесе. Подобное решение позволит выйти на рынок в кратчайшие сроки, понеся при этом минимальные стартовые затраты, сэкономит время и силы, которые пришлось бы затратить на получение всех свидетельств СРО.

Особенности покупки фирмы с СРО

Законодательство требует от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при возведении, реконструкции, масштабном ремонте и модернизации объектов капстроительства наличие допуска профильной саморегулируемой организации.

СРО – это некое объединение компаний, обладающих высококвалифицированным рабочим персоналом и необходимыми лицензиями.

Готовая фирма, имеющая допуск СРО, гарантированно обладает всем, что необходимо для оказания профессиональных услуг разного рода.

Готовая компания с СРО обладает следующими особенностями:

  • наличие всей необходимой документации (лицензия, индивидуальный расчетный счет, оборот и т.п.);
  • возможность участия в государственных тендерах и закупках;

Преимущества покупки готовой ООО с СРО

У всякого покупателя имеется свои собственные основания для приобретения готовой фирмы, уже имеющие допуск саморегулируемой организации. Одному фирма ООО с СРО срочно необходима, потому что тендер горит, а допуска нет. У другого нет желания возиться с регистрацией фирмы с нуля. Третьему допуск просто не получить, нет всего необходимого.

В любом случае преимущества очевидны:

  1. Приобретя готовый бизнес, а с ним укомплектованный штат работников, можно немедленно приступать к делу;
  2. Экономится время и деньги на сбор необходимой документации и оформление разрешительных бумаг;
  3. Отсутствует необходимость в посещении государственных и муниципальных учреждений;
  4. Можно выбрать фирму, имеющую допуски на те виды работ, какими предприниматель планирует заняться;
  5. Вместе с готовой фирмой приобретается ее репутация. А при участии в тендерах и госзакупках это немаловажный фактор;
  6. ООО уже стоит на учете во всех службах, фондах и государственных органах, полный порядок в уставных документах, активизирована бухгалтерская система, уплачены все взносы и налоги и т.п.

ООО с СРО – это идеальная возможность для успешного старта. К тому же новый владелец фирмы получает автоматически все права члена саморегулируемой организации. Порядок оформления

Процедуру оформления допуска саморегулируемой организации простой назвать сложно. А потому справиться самостоятельно довольно проблематично. Тем более, если владелец фирмы только осваивает азы бизнеса. Гораздо целесообразнее обратиться к услугам специализированной организации и выбрать вариант оформления допуска СРО:

  1. Приобретение ООО с СРО и историей. Цена его включает полную стоимость фирмы, членский взнос в СРО за текущий месяц, матобеспечение компенсационного фонда и остальные расходы.
  2. Покупка нового предприятия и последующую регистрацию в СРО. Конечная цена = стоимость ООО + стоимость оформления членства в саморегулируемой организации.
  3. Обращение в саморегулируемую организацию с просьбой оформить допуск. Оплачивается только сама процедура и два специалиста из реестра НРС. Придется также внести членский и вступительный взносы, а также в фонд компенсации). Наличие в штате заявителя сотрудников, которые могут быть внесены в Национальный реестр, как соответствующие требованиям законодательства, уменьшит цену.

Покупка ООО с допусками СРО состоит из этапов:

  • обработка заявки;
  • подбор ООО по параметрам, заданным покупателем;
  • согласование условий договора;
  • подписание его в двустороннем порядке;
  • оплата на основании заключенного контракта;
  • сбор документации и проверка на подлинность;
  • переоформление готовой организации на нового управляющего;
  • вручение предпринимателю договора купли-продажи, допусков саморегулируемой организации на все виды работ, что указаны в контракте, уставной документации, Процесс занимает около недели.

Покупка готовой строительной организации с допусками СРО — это возможность сразу приступить к работе, подать заявку на участие в тендере, выйти на строительный рынок с готовой репутацией. Но не стоит заниматься этим делом самостоятельно. Обращение к профессионалам сэкономит время и убережет от возможных рисков.